領受聖靈的指引- Receiving the Holy Spirit

若你想領受聖靈,以及經驗聖靈的工作,直接的方法就是透過所學習的基督教信仰認識上帝,並以禱告祈求聖靈充滿。若你並未接受洗禮,經過學習後你可以接受洗禮成為耶穌門徒的一分子。用水洗禮後的按手祈禱正是祈求聖靈。

然而,你也可以自己祈求聖靈的恩賜:

親愛的上帝,我渴望一個有你居住其中的新生命。我渴望按照你的旨意生活。我渴望有新的力量服事他人及眾生。潔淨我,脫離一切有違那我從主耶穌生命所得知的、並不使我在你的神聖中發旺生長的事情。

[你可以向上帝提及那些對你與上帝、他人及你自己本性之間關係有害的事情。]

上帝,我向你、耶穌和聖靈打開我心。願你賜下聖靈,是我充滿你的靈。奉耶穌基督的名禱告。

當其他信徒在場藉著禱告輔助你,他們可以按手在你頭上,並祈求你能領受聖靈。門徒最初為人禱告的時候,他們也是這樣做,然後聖靈顯示了自己。

緊隨基督徒初次經驗聖靈大能的顯示的,正是這種祈禱。很多人用方言祈禱,即是他們領受了聖靈在他們裡面創造出的一種禱告聲音的語言,即使你不能理解那些聲音或「字詞」,他們誠然感受正在與上帝溝通。其他人經驗從上帝領受信息;若你閱讀上文聆聽主的聲音,你就知道這是甚麼意思。 但即使你沒有經驗大能的顯示,你也應放心自己的禱告已蒙垂聽。祈求聖靈的第一個果效就是內心平安與安慰,你能逐漸以新的眼光看待自己和週遭的世界。但這也可以發生於聖靈顯現的時候,那時你不應壓抑,就容讓你的唇舌溢出奇怪的聲音,就正於從你靈魂深出溢出的禱告,聖靈那說不出的歎息。

Dette indlæg blev udgivet i Uncategorized. Bogmærk permalinket.